Essencial
Receita: Arroz à grega para o Natal
Olá! Natal chegando e muitas pessoas me falam: todo Natal tem churrasco na minha casa. O que posso fazer de acompanhamento com cara de Natal? A receita a seguir representa a simplicidade clássica da gastronomia natalina. Mãos à obra!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 3 ½ xícaras de água
- 2 colheres de óleo vegetal
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- ¼ de xícara de uva passa escura e sem semente
- 1 cenoura picada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- ½ xícara de ervilha
- 1 colher de salsinha bem picadinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a cenoura para cozinhar até ficar al dente. Frite a cebola e o alho no óleo e refogue o arroz. Coloque a água, corrija o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente. Quando o arroz estiver pronto, misture-o com a cenoura, o pimentão cru, a ervilha e as passas. Misture com cuidado. Salpique a salsinha e sirva a seguir.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou 😉
Por chef Daniela Binatti