Vencedores Arrancada de Carros da Serra 2017

Fotos : Henrique Beling

Aconteceu no fim de semana a Arrancada de Carros da Serra, na Pista das Pedras que foi batizada como “Pista Pé no Fundo Mingotinho”, em homenagem ao empresário Domingos Ribeiro Valente Júnior. Com um público estimado de 1.200 pessoas,  com a presença de 40 carros inscritos na prova,  foi um desfio para os organizadores e pilotos da serra, pois já se faziam 4 anos que esta prova não acontecia na cidade de Lages.

O proprietário e organizador do Evento Domingos Valente registrou “Estamos satisfeitos com os resultados alcançados, a presença de 40 carros, a Fauesc presente e a uma prova com cronometragem de fotocélula”. Foram entregues troféus para  5 categorias : 12 segundos, 11 segundos, 10 segundos, 9 segundos e Reis das Pistas que teve como grande vencedor o piloto João Daniel  com o carro Santa Matilde com o tempo de 9s 422.

O percurso de 201 metros de chão batido teve o preparo da prefeitura de Lages com a terraplanagem e carro pipa e conclusão do trevo de acesso, uma exigência do Deinfra para a realização das provas. O Executivo de Turismo Luis Carlos Pinheiro Filho ressalta a importância das provas em Lages, seja com carros, caminhões e Kart, que vem a movimentar o setor e o turismo de e eventos. No roteiro do evento teve destaque também para a comemoração dos 50 anos da Prova 12 Horas de Lages,  na ocasião foi  entregue um troféu ao piloto lageano Plínio Luersen.

Agenda para 2018

Já existem disputas marcadas para o próximo ano na pista da SC-114. Consiste no Circuito de Corrida de Fuscas em 3 e 4 de março e no Arrancadão de Caminhões dias 14 e 15 de abril. Está em negociação com os responsáveis pelo Parque Beto Carrero World uma prova de cross em Lages. No primeiro semestre de 2018 Lages será sede da Copinha preliminar do Circuito Catarinense de Velocidade na Terra e no aniversário de seus 252 anos será realizada nova edição da Arrancada de Carros.