Uruguai bate México mas ambas se classificam para as oitavas

Rustemburgo, 22/06/2010, (EFE)

O Uruguai venceu nesta terça-feira o México por 1 a 0, em Rustemburgo, pela última rodada do grupo A da Copa da África do Sul, resultado que garantiu as duas equipes nas oitavas de final.

O único gol da partida foi marcado por Suárez, aos 43 minutos do segundo tempo. No outro jogo do dia, os sul-africanos venceram a seleção francesa por 2 a 1.

Com os resultados da terceira rodada, o Uruguai garantiu a primeira posição do grupo, com 7 pontos, enquanto o México ficou com a segunda colocação, com 4.

A terceira posição ficou com a África do Sul, também com 4 pontos, mas que acabou eliminada em função dos critérios de desempate.

A França, que vive uma grave crise interna e é considerada a grande decepção do Mundial, terminou o grupo A na lanterna, com apenas 1 ponto em três partidas.

Uruguai e México aguardam agora a definição do grupo B (Argentina, Coreia do Sul, Nigéria e Grécia), ainda hoje, às 15h30 (de Brasília), para conhecer seus adversários nas oitavas de final.