Essencial

Receita: Strogonoff de Pinhão

Published

em

Foto: Divulgação

Por: Daniela Binatti

Olá!
Seguindo nossa linha de receitas com pinhão, apresento hoje mais uma delícia com o nosso pinhão de cada dia. Uma receita para o almoço de domingo que trará muitos elogios aos chefs de casa. Mãos à obra e lembre-se de me contar como ficou!

 

Ingredientes

1 quilo de pinhão

300g de alcatra em tiras

150g de cogumelos

1 maço de salsinha

2 cebolas médias

3 dentes de alho

1 caldo de carne

1 litro de água

1 pote de creme-de-leite ou nata

Opcional: amido de milho e leite

 

Modo de Preparo

Cozinhe o pinhão e descasque. Refogue a cebola, o alho, a alcatra em tiras, acrescente água e o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos. Divida o pinhão, sendo uma metade picado grosseiramente e acrescente ao caldo. A outra metade bata com uma concha de caldo no liquidificador e devolva ao caldo e deixe cozinhar mais 3 minutos, acrescente o creme de leite (nata), os cogumelos e experimente o sal, acrescente, ao final, a salsinha picadinha.

 

DICA: Se for necessário, para engrossar use o amido de milho com um pouco de leite.

Vai com fé e depois me conta como ficou!

 

clique para comentar

Deixe uma resposta