Marcos Aurélio ganha duas medalhas na Capital

O paratleta lageano, Marcos Aurélio Gonçalves, conquistou duas medalhas no último fim de semana durante a 20ª Travessia Lagoa do Peri, em Florianópolis, pela categoria Pessoa Portadora de Necessidade Especial (PPNE).

No sábado, o nadador em mar aberto ganhou a medalha de ouro nos 3 mil metros. A prova reuniu 103 atletas. “Estava só eu com deficiência, mas cheguei na frente de mais de 60 competidores”, conta.

No domingo, Marcos chegou em segundo lugar na prova dos 1.500 metros. Esta prova reuniu 285 atletas, destes, três eram portadores de deficiência. “Fiquei em segundo lugar, mas terminei a prova na frente de vários outros atletas normais”, explica.

O lageano, atualmente com 68 anos, estabeleceu como meta alcançar 250 travessias até os 80 anos. Em 11 anos praticando a natação, já completou 129 travessias, faltando, portanto, 121 para atingir seu objetivo. Ele voltará a competir no dia 15 de dezembro, quando disputará a 4ª Travessia do Parque do Caverá, em Araranguá.