Higuaín faz três, Argentina goleia Coreia do Sul e se garante nas oitavas

Published

em

Johanesburgo, 17/06/2010, (EFE)

Com grande atuação de Gonzalo Higuaín, que marcou três gols, a Argentina venceu nesta quinta-feira a Coreia do Sul por 4 a 1 no estádio Soccer City, em Johanesburgo, na segunda rodada do grupo B da Copa do Mundo.

O resultado classificou os argentinos para as oitavas de final, restando apenas a definição se avançarão em primeiro ou em segundo lugar.

A Argentina abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Park Chu-young, contra, e do próprio Higuaín, mas Lee Chung-yong descontou nos acréscimos, antes do intervalo.

A Coreia do Sul voltou para o segundo tempo disposta a conseguir o empate e perdeu boas oportunidades de marcar. Mas quem não desperdiçou as que teve foi o atacante argentino, que fez mais dois gols, fechando sua conta pessoal e decretando a goleada.

Ainda hoje, pela mesma chave, Grécia e Nigéria se enfrentarão em Bloemfontein (às 11h de Brasília). Quem perder complicará seriamente suas chances de classificação às oitavas.