Handebol de Lages ganha bronze nos Joguinhos

A medalha de ouro não veio, ainda assim, o handebol de Lages (HandLages) fez bonito nos Joguinhos Abertos de Santa Catarina, em Curitibanos. Os lageanos venceram Criciúma e faturam a terceira colocação do torneio. Itajaí (ouro) e São José (prata) completaram o pódio.

A equipe deixa o torneio com uma boa campanha. Após conquistar o primeiro lugar de sua chave na fase classificatória, com duas vitórias e uma derrota, venceu Luzerna por 37 a 20, nas quartas de final. Na semi, porém, perdeu para a Itajaí de 26 a 22. Na disputa do terceiro lugar, contudo, derrotou Criciúma por 28 a 22.

O treinador da equipe, professor Marlon Beretta ressaltou a importância da conquista. “Não conseguimos ganhar o título de campeão, mas fizemos uma boa campanha. O nível da competição estava altíssimo”, comentou. Esta não é a primeira vez que o handebol de Lages sobe ao pódio nos Joguinhos Abertos. No ano passado, os lageanos foram vice-campeões do torneio, após perderem a final para Itajaí.