Grécia vence e marca seus primeiros gols e pontos em Copas

Bloemfontein, 17/06/2010, (EFE)

A seleção grega quebrou nesta quinta-feira o tabu de nunca ter conquistado pontos ou marcado gols em Copas do Mundo ao vencer a Nigéria por 2 a 1 de virada no estádio Free State, em Bloemfontein.

O meia Uche abriu o placar para os nigerianos aos 16 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta. Antes do intervalo, Salpingidis empatou aos 43. No segundo tempo, Torosidis, aos 26, decretou a vitória da Grécia.

Embora não tenha sido marcado por lances de efeito ou jogadas de alto nível, o duelo, aberto desde a expulsão do nigeriano Kaita, pode ser considerado o mais emocionante de uma Copa marcada por partidas que só não deixaram os espectadores com sono devido ao incessante barulho das vuvuzelas.

Também nesta quinta-feira, a Argentina goleou a Coreia do Sul por 4 a 1, com três gols do atacante Gonzalo Higuaín.

Com os resultados da chave, a Argentina poderá perder por até dois gols de diferença na próxima rodada, para a Grécia, e mesmo assim conseguirá avançar às oitavas de final. O duelo está marcado para a próxima terça, às 15h30 (de Brasília), em Polokwane. No mesmo dia e horário, em Durban, a Nigéria enfrentará a Coreia do Sul e precisará vencer para continuar sonhando com chances de classificação.