Copa Truck: Piloto faz balanço positivo da temporada

O gaúcho foi o sexto colocado na prova final da temporada - Foto: Divulgação

Em uma temporada de altos e baixos, Régis Boessio conseguiu fechar a temporada da Copa Truck em 2017 com motivos para comemorar.

Depois de ficar fora da disputa pelo pódio na primeira corrida da etapa final, realizada domingo (17) no autódromo de Interlagos, o piloto gaúcho da Boessio Competições foi o sexto colocado na prova final, resultado que premiou sua prova de recuperação depois de largar da 15ª posição.

“Faltou bem pouco para fechar o ano no pódio”, disse Boessio, citando a diferença de 1s687, que ao fim da corrida, o separava de Débora Rodrigues, que completou a formação do pódio na quinta posição.

“Para nós foi um grande resultado, principalmente porque foi uma prova muito desgastante para todos os caminhões. E, vindo lá de trás, eu abusei um pouquinho do equipamento, a condição no fim já não era boa”.

O sexto lugar na última das 12 corridas do ano foi visto como redenção pelo único piloto gaúcho da Copa Truck. “Foi uma temporada em que fomos ao céu e estivemos perto do inferno. Começamos o ano muito bem, conquistamos o vice-campeonato da Copa Centro-Oeste.

Depois disso amargamos inúmeros problemas com o caminhão nas corridas. É importante lembrar, que isso nunca tirou nosso ritmo competitivo”, frisou.

As duas etapas da Copa Nordeste, disputadas nas pistas de Caruaru e Fortaleza, e a primeira etapa da Copa Sul-Sudeste, em Viamão, marcaram os abandonos de Boessio no campeonato.

“Tínhamos um problema no motor, que era consequência de uma falha no trabalho de retífica, e isso estava causando vazamentos que comprometeram nossas corridas. Abandonei corridas estando em quarto, em terceiro e na liderança”, enumerou o piloto gaúcho que faz planos para 2018.