Argentina vence e se classifica

Polokwane, 22/06/2010, (EFE)

Com sete mudanças em relação ao time que havia goleado a Coreia do Sul por 4 a 1, a Argentina diminuiu o ritmo com relação aos dois primeiros jogos, mas venceu hoje a Grécia por 2 a 0, no estádio Peter Mokaba, em Polokwane, garantindo os 100% de aproveitamento e a liderança do grupo B da Copa do Mundo.

Os gols de Demichelis, aos 33 minutos do segundo tempo, e Palermo, dez minutos depois, representaram a eliminação dos gregos, que ficaram em terceiro na chave, com três pontos, um menos que a classificada Coreia do Sul.

Agora, a Argentina repetirá o confronto das oitavas de final da Copa 2006, quando eliminou o México na prorrogação. No outro jogo da segunda fase que já está definido, os sul-coreanos terão o Uruguai pela frente.

Apesar de os argentinos não terem mostrado o mesmo futebol das duas primeiras vitórias, o confronto de hoje foi um verdadeiro ataque contra defesa. O grande nome da partida foi o goleiro grego Tzorvas, que evitou uma derrota por placar mais elástico.

Na única boa chance da Grécia, no começo do segundo tempo, Samaras ganhou de dois marcadores, mas bateu para fora.